INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
100 gr di burro
180 gr di farina
70 gr di zucchero
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavorare il tuorlo con il latte in una ciotola fino a ottenere un composto schiumoso.
Mescolare il burro, la farina, lo zucchero e un pizzico di sale in una terrina di media
grandezza.
Incorporare il composto di uova e latte con un cucchiaio
di legno per formare una pasta omogenea.
Dare alla pasta la forma di un disco, avvolg
erla nella
pellicola trasparente e tenerla in frigo per 30 minuti.
Scaldare il forno a 200 gradi e foderare la placca del forno con della
carta vegetale.
Stendere la pasta su una superficie leggermente
infarinata con uno spessore di 3 mm e ritagliare dei biscotti dalle forme
preferite.
Unire i ritagli, stenderli nuovamente e continuare a
ritagliare i biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
Trasferire i biscotti sulla placca preparata a un paio di
centimetri di distanza l’uno dall’altro e farli cuocere per 8 minuti in forno.
Farli raffreddare fino a quando si saranno induriti e poi
servirli.
CONSIGLIO:
Questi biscotti
possono essere serviti semplicemente cosi, oppure spolverizzati di
zucchero a velo o ancora glassati con
del cioccolato fuso a bagnomaria.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI