RIS AN CAGNON

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
100 gr di fontina
50 gr di burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e quando avrà raggiunto il bollore, versarvi il riso e portarlo a cottura.
Nel frattempo, privare la fontina della crosta e con il coltello ridurla a piccoli dadini.
Far fondere il burro in un tegamino e, quando avrà raggiunto un bel colore nocciola scuro, toglierlo dal fuoco.
Scolare il riso, conservando 1 mestolino di acqua di cottura, e trasferirlo insieme all’acqua di cottura tenuta da parte in una zuppiera riscaldata.
Aggiungere al riso la fontina a dadini, mescolando finché sarà sciolta.
Unire il burro fuso, mescolare ancora, amalgamando bene gli ingredienti, e servire subito ben caldo.
CONSIGLIO:
Invece della fontina, la classica ricetta prevede l’utilizzo della tipica toma biellese, un formaggio a pasta dura di latte vaccino, di non facile reperibilità negli altri posti .
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI

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