INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di fusilli
800 gr di zucchine
150 gr di salmone affumicato
200 gr di scamorza affumicata
40 gr di parmigiano grattugiato
15 pomodorini ciliegia maturi e sodi
1 cipolla
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Affettare sottilmente la cipolla e metterla a imbiondire in un tegame con l’olio, quindi aggiungere le zucchine mondate, lavate e tagliate a rondelle e farle cuocere coperte
per un quarto d’ora.Intanto mettere abbondante acqua sul fuoco e, quando bolle, salarla e cuocervi i fusilli scolandoli al dente.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e unirli alle zucchine insieme al salmone tagliato a striscioline e far insaporire per un paio di minuti, quindi aggiustare di sale e di pepe e unire i fusilli scolati, farli saltare poi spegnere il fuoco.
Distribuire la pasta in pirofiline da forno individuali aggiungendo la scamorza tagliata a dadini e alla fine spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
Mettere a gratinare in forno a 200 gradi per 10 minuti e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Se non piace il sapore deciso della scamorza, si può sostituire con la stessa quantità di mozzarella fresca, tagliata a dadini, dal sapore più delicato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI