INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di pasta da pane
4 pomodori
150 gr di prosciutto di Praga affumicato
200 gr di provola affumicata
1 pizzico di origano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
15 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle, dei semini e tagliarli a dadini.
Tagliare il prosciutto a listarelle e la provola a fette sottili.
Stendere la pasta da pane in una sfoglia piuttosto sottile e foderare una tortiera imburrata, poi ripiegare i bordi tutt’attorno e pizzicottarlo per formare un cordoncino.
Adagiare sul fondo della pasta i pomodori sgocciolati, salarli, peparli e coprirli con le listarelle di prosciutto; insaporire con un pizzico di origano.
Versarvi a filo l’olio e far cuocere la crostata nel forno già caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare la crostata, coprirla con le fette di provola e rimetterla in forno per 5-6 minuti, o finché il formaggio si sarà fuso.
Servire la crostata ben calda.
CONSIGLIO:
Se il prosciutto cominciasse a seccare mentre cuoce, coprire la tortiera con un foglio di alluminio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI