INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di polpa di pollo( cosce, petto o entrambi)
300 gr di zucchine
2 spicchi di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
20 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare la polpa del pollo della pelle e tagliarla a tocchetti regolari; sbucciare e tritare gli spicchi di aglio.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle spesse; pulire il prezzemolo, lavarlo sotto l’acqua, asciugarlo con carta assorbente da cucina e tritarlo finemente.
Mettere il burro in una casseruola adatta anche per il forno e farlo sciogliere completamente.
Aggiungere al burro il trito di aglio e proseguire la cottura per un minuto, unire quindi i tocchetti di pollo insieme con le zucchine, insaporire con una presa di sale e una generosa macinata di pepe.
Coprire il recipiente con un foglio di carta alluminio e cuocere a 200 gradi finché i tocchetti di pollo risulteranno teneri, mescolando spesso con un cucchiaio.
A fine cottura, cospargere la preparazione con il prezzemolo tritato e lasciarla riposare nel forno spento per qualche minuto; togliere quindi dalla pentola, disporli su un piatto e servire caldo.
CONSIGLIO:
La carne di pollo può essere sostituita con dell’anatra, dal gusto molto più forte.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI