INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 uova
2,5 dl di latte
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 gr di farina 00
50 gr di zucchero di canna
100 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Sbattere leggermente le uova in una ciotola con una frusta a mano, incorporare il latte versandolo a filo e l’olio, senza
smettere di sbattere.Incorporare nel composto la farina setacciata e lo zucchero di canna, mescolare con una frusta a mano poi aggiungere le gocce di cioccolato e il lievito.
Amalgamare con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake lungo circa 20 cm, versarvi il composto, livellare la superficie con una spatola e far cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
A cottura ultimata, togliere dal forno, lasciare riposare per 5 minuti nello stampo, poi sformare il plum-cake e servirlo a fette.
CONSIGLIO:
Al posto dell’olio di oliva si può utilizzare dell’olio di semi di mais, che non lascia il sapore invasivo dell’olio nel composto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1ORA E 15 MINUTI