PASTA DA PANE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
15 gr di lievito di birra
550 gr di farina
10 gr di sale
2 dl di acqua tiepida
PROCEDIMENTO:
Si comincia preparando un panetto morbido, sciogliendo il lievito di birra in poca acqua tiepida e unendo 2 cucchiai di farina, quindi si effettua un’ incisione a croce e si mette a lievitare in un recipiente infarinato,
coperto e in un luogo tiepido, finché risulterà raddoppiato di volume.
Disporre quindi a fontana il resto della farina e  aggiungere il sale e l’acqua tiepida necessaria a ottenere un impasto non troppo sodo.
Lavorare energicamente molto a lungo e, quando l’impasto presenterà delle bollicine in superficie, inciderlo a croce e metterlo a lievitare finché sarà raddoppiato di volume.
Una volta pronto, si da all’impasto la forma desiderata, lo si lascia lievitare un’altra volta e lo si inforna.
CONSIGLIO:
I tempi di lievitazione variano a seconda della farina, quella bianca richiede meno tempo delle altre, ed eventuali grassi aggiunti possono allungare ulteriormente i tempi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE

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