INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
500 gr di farina
135 ml di vino bianco
½ cucchiaio di semi di anice
125 ml di olio di semi
8 gr di lievito in polvere
150 gr di zucchero
Sale
Zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Mettere i semi di anice a bagno nel vino per una
mezz’oretta.
Setacciare la farina con un pizzico di sale e il lievito,
aggiungere lo zucchero.
Impastare energicamente.
Dividere l’impasto in 40 striscioline lunghe all’incirca
20 cm.
Con queste formare le ciambelle.
Immergerle solo da un lato nello zucchero semolato e
sistemarle su una placca foderata con carta da forno, con la parte inzuccherata
verso l’alto.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Invece del vino bianco
si può utilizzare la stessa quantità di vino rosso, oppure preparare un impasto
con entrambi, dividendolo a metà.
Al posto dei semi di
anice si può prendere della sambuca.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA