BISCOTTI AL VINO

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di farina
135 ml di vino bianco
½ cucchiaio di semi di anice
125 ml di olio di semi
8 gr di lievito in polvere
150 gr di zucchero
Sale
Zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Mettere i semi di anice a bagno nel vino per una mezz’oretta.
Setacciare la farina con un pizzico di sale e il lievito, aggiungere lo zucchero.
Impastare tutto insieme con un cucchiaio, fare la fontana e nel mezzo versare l’olio di semi e il vino con i semi di anice.
Impastare energicamente.
Dividere l’impasto in 40 striscioline lunghe all’incirca 20 cm.
Con queste formare le ciambelle.
Immergerle solo da un lato nello zucchero semolato e sistemarle su una placca foderata con carta da forno, con la parte inzuccherata verso l’alto.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Invece del vino bianco si può utilizzare la stessa quantità di vino rosso, oppure preparare un impasto con entrambi, dividendolo a metà.
Al posto dei semi di anice si può prendere della sambuca.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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