BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:
85 gr di burro
70 gr di zucchero di canna
60 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
135 gr di farina
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
60 gr di nocciole pelate
80 gr di gocce di cioccolato
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavorare in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti con lo zucchero di
canna e 60 gr di quello semolato usando una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporare l’uovo e il tuorlo, poi aggiungere la farina, il lievito, la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata e un pizzico di sale.
Sbriciolare finemente nel mixer le nocciole con lo zucchero semolato rimasto e incorporarle nel composto preparato, infine unire le gocce di cioccolato, mescolare e lasciare riposare l’impasto per 10 minuti.
Disporre il composto a cucchiaiate su una placca foderata con carta da forno, tenendole distanziate fra di loro, e far cuocere i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.
A cottura ultimata, togliere dal forno, lasciare intiepidire i biscotti e servirli.
CONSIGLIO:
Al posto delle nocciole si possono utilizzare la stessa quantità di noci, o di mandorle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre