INGREDIENTI
PER 6-8 PERSONE:
85 gr di burro
70 gr di zucchero di canna
60 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
135 gr di farina
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
60 gr di nocciole pelate
80 gr di gocce di cioccolato
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavorare in una ciotola il burro ammorbidito a
temperatura ambiente e tagliato a pezzetti con lo zucchero di
canna e 60 gr di
quello semolato usando una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporare l’uovo e il tuorlo, poi aggiungere la farina,
il lievito, la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e
raschiata e un pizzico di sale.
Sbriciolare finemente nel mixer le nocciole con lo
zucchero semolato rimasto e incorporarle nel composto preparato, infine unire
le gocce di cioccolato, mescolare e lasciare riposare l’impasto per 10 minuti.
Disporre il composto a cucchiaiate su una placca foderata
con carta da forno, tenendole distanziate fra di loro, e far cuocere i biscotti
in forno già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti fino a quando saranno
leggermente dorati.
A cottura ultimata, togliere dal forno, lasciare
intiepidire i biscotti e servirli.
CONSIGLIO:
Al posto delle
nocciole si possono utilizzare la stessa quantità di noci, o di mandorle.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI