RISO ALLA CANTONESE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
280 gr di riso basmati
2 uova
100 gr di gamberetti sgusciati
50 gr di piselli sgranati
1 carota
100 gr di prosciutto cotto in 2 fette
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di salsa di soia
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare il riso basmati e lessarlo al dente in acqua salata, poi farlo raffreddare.
Sbattere le uova con poco sale e pepe; scaldare una padella antiaderente,
versarvi 2 cucchiai di olio e le uova, mescolando.
Levare e tenere da parte.
Lessare i piselli in acqua salata, scolarli e tenerli da parte; raschiare la carota, lessarla e tagliarla a dadini; tagliare il prosciutto cotto a cubetti.
Scaldare 2 cucchiai di olio nella padella e farci saltare i gamberetti per 2 minuti.
Unire l’olio rimasto con i piselli, la carota, il riso e il prosciutto, mescolando sempre.
Unire anche le uova strapazzate e mescolare facendo amalgamare bene il tutto.
Aromatizzare con la salsa di soia e servire.
CONSIGLIO:
Al posto della salsa di soia utilizzare del sakè.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI



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