INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
100 gr di fontina
120 gr di prosciutto crudo
250 gr di mozzarella
1 scalogno
100 gr di groviera
Noce moscata
500 gr di riso
1 lt di brodo
80 gr di parmigiano
Pepe
50 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente lo scalogno e farlo imbiondire in 15 gr
di burro, aggiungere il riso, farlo tostare e cuocerlo
aggiungendo il brodo caldo un po’ per volta.
Finita la cottura mantecare con 15 gr di burro e 50 gr di
parmigiano grattugiato, condire con una grattata di noce moscata e un po’ di
pepe.
Tagliare la mozzarella e la fontina a fettine sottili,
imburrare una pirofila grande e disporre sul fondo uno strato di risotto,
ricoprire con fettine di mozzarella alternate a fettine di fontina, cospargere
con il prosciutto tritato grossolanamente, fare un altro strato di riso e uno
con 60 gr di groviera grattugiato e terminare con altro riso.
Irrorare con il resto del burro fuso, spolverizzare con
parmigiano e groviera rimasti e infornare a 220 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
I formaggi possono
essere sostituiti da altri a seconda dei gusti, come pecorino o asiago ecc.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA