TORTA DI RISO AI 4 FORMAGGI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
100 gr di fontina
120 gr di prosciutto crudo
250 gr di mozzarella
1 scalogno
100 gr di groviera
Noce moscata
500 gr di riso
1 lt di brodo
80 gr di parmigiano
Pepe
50 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente lo scalogno e farlo imbiondire in 15 gr di burro, aggiungere il riso, farlo tostare e cuocerlo
aggiungendo  il brodo caldo un po’ per volta.
Finita la cottura mantecare con 15 gr di burro e 50 gr di parmigiano grattugiato, condire con una grattata di noce moscata e un po’ di pepe.
Tagliare la mozzarella e la fontina a fettine sottili, imburrare una pirofila grande e disporre sul fondo uno strato di risotto, ricoprire con fettine di mozzarella alternate a fettine di fontina, cospargere con il prosciutto tritato grossolanamente, fare un altro strato di riso e uno con 60 gr di groviera grattugiato e terminare con altro riso.
Irrorare con il resto del burro fuso, spolverizzare con parmigiano e groviera rimasti e infornare a 220 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
I formaggi possono essere sostituiti da altri a seconda dei gusti, come pecorino o asiago ecc.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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