FUNGHI ALLO SPECK

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di champignon
100 gr di speck in una fetta
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 bicchierino di vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
600 gr di patate
60 gr di burro
2,5 dl di latte
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate, metterle in una pentola ancora con la buccia, coprirle di acqua, portare a ebollizione e proseguire la cottura per 40-45 minuti.
Tagliare lo speck a dadini; far appassire la cipolla in un tegame con 20 grammi di burro, unire i funghi, salarli e farli cuocere a fuoco basso per 5 minuti; aggiungere lo speck, mescolare, versare il vino e farlo evaporare a fuoco vivace; abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti e infine unire abbondante pepe.
Sbucciare le patate e passarle ancora calde allo schiacciapatate, facendo cadere la purea in una casseruola; incorporarvi il resto del burro a pezzetti, un pizzico di sale e di pepe e il latte caldo; proseguire la cottura della purea a fuoco moderato per 5 minuti, mescolandola di continuo con un cucchiaio di legno.
Pulire il prezzemolo, lavarlo e tritarne due terzi; spolverizzare i funghi con il trito di prezzemolo e
 farli scaldare per qualche istante.
Mettere la purea di patate in una tasca da pasticcere munita di una grande bocchetta dentellata e distribuirlo a ciuffi su un piatto da portata; disporvi nel centro i funghi ben caldi e decorarli con qualche ciuffetto di prezzemolo; servire subito in tavola.
CONSIGLIO:
Invece dello speck si può utilizzare della pancetta affumicata privata della cotenna e tagliata sempre a dadini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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