MOZZARELLE SAPORITE

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 mozzarelle
8 fette di pancarré
30 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
8 filetti di acciuga sott’olio
1 bicchiere di latte
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare le fette di pancarré della crosta e spruzzarle abbondantemente con il latte.
Ungere l’interno di una pirofila con un po’ di olio e sistemarvi le fette di pane.
Cospargerle con un pizzico di sale e
insaporirle con una generosa macinata di pepe.
Tagliare la mozzarella a fette sottili e metterle sulle fette di pane.
Sgocciolare i filetti di acciuga dall’olio di conservazione, spezzettarle, poi disporle sulla mozzarella.
Spolverizzare la preparazione con il parmigiano grattugiato, mettere la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e far cuocere per 15 minuti.
Togliere la pirofila dal forno, distribuire la preparazione nei piatti individuali riscaldati precedentemente e portare subito in tavola.
CONSIGLIO:
Quando si utilizza la mozzarella per una preparazione che prevede la cottura, è consigliabile tagliarla a fette e lasciarla sgocciolare in uno scolapasta cosi, quando cuoce, non lascia fuoriuscire i liquidi di conservazione che andrebbero a bagnare la preparazione.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre