INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
2 mozzarelle
8 fette di pancarré
30 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
8 filetti di acciuga sott’olio
1 bicchiere di latte
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare le fette di pancarré della crosta e spruzzarle
abbondantemente con il latte.
Ungere l’interno di una pirofila con un po’ di olio e
sistemarvi le fette di pane.
Cospargerle con un pizzico di sale e
insaporirle con una
generosa macinata di pepe.
Tagliare la mozzarella a fette sottili e metterle sulle
fette di pane.
Sgocciolare i filetti di acciuga dall’olio di
conservazione, spezzettarle, poi disporle sulla mozzarella.
Spolverizzare la preparazione con il parmigiano
grattugiato, mettere la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e far cuocere
per 15 minuti.
Togliere la pirofila dal forno, distribuire la
preparazione nei piatti individuali riscaldati precedentemente e portare subito
in tavola.
CONSIGLIO:
Quando si utilizza la
mozzarella per una preparazione che prevede la cottura, è consigliabile
tagliarla a fette e lasciarla sgocciolare in uno scolapasta cosi, quando cuoce,
non lascia fuoriuscire i liquidi di conservazione che andrebbero a bagnare la
preparazione.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI