FRITTELLE DI PATATE E FORMAGGIO CREMOSO

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di patate
60 gr di formaggio cremoso
2 uova
Senape
Olio per friggere
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate, grattugiarle grossolanamente e metterle in una ciotola.
Coprirle con dell’acqua fredda e lasciarle immerse per 15 minuti.
Scolarle e asciugarle con carta da cucina.
Unire il formaggio cremoso e i tuorli di uovo e amalgamare fino a ottenere un composto uniforme, quindi aggiungere sale, pepe e un cucchiaino di senape.
Montare a neve gli albumi in una ciotolina e unirle al formaggio delicatamente, quindi aggiungere le patate grattugiate.
A fuoco alto scaldare 2 cucchiai di olio in una padella di grandi dimensioni.
Per ogni frittella versare nella padella un cucchiaio di composto.
Friggere poche frittelle per volta assicurandosi che ci sia spazio sufficiente tra una e l’altra.
Appiattire leggermente ogni frittella con il dorso di un cucchiaio.
Lasciarle friggere per 3-4 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti, rivoltandole una volta durante la cottura.
Scolare le frittelle su carta da cucina e trasferirle in forno per mantenerle in caldo.
CONSIGLIO:
Quando si mescola il formaggio cremoso con in tuorli si possono aggiungere dell’erba cipollina tritata o dei porri sminuzzati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre