INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di patate
60 gr di formaggio cremoso
2 uova
Senape
Olio per friggere
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate, grattugiarle grossolanamente e
metterle in una ciotola.
Coprirle con dell’acqua fredda e lasciarle immerse per 15
minuti.
Scolarle e asciugarle con carta da cucina.
Montare a neve gli albumi in una ciotolina e unirle al
formaggio delicatamente, quindi aggiungere le patate grattugiate.
A fuoco alto scaldare 2 cucchiai di olio in una padella
di grandi dimensioni.
Per ogni frittella versare nella padella un cucchiaio di
composto.
Friggere poche frittelle per volta assicurandosi che ci
sia spazio sufficiente tra una e l’altra.
Appiattire leggermente ogni frittella con il dorso di un
cucchiaio.
Lasciarle friggere per 3-4 minuti fino a quando saranno
dorate e croccanti, rivoltandole una volta durante la cottura.
Scolare le frittelle su carta da cucina e trasferirle in
forno per mantenerle in caldo.
CONSIGLIO:
Quando si mescola il
formaggio cremoso con in tuorli si possono aggiungere dell’erba cipollina
tritata o dei porri sminuzzati.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI