INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
400 gr di macinato di manzo
200 gr di salsiccia
1 spicchio di aglio
100 gr di mollica di pane
40 gr di pecorino grattugiato
60 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
1 grosso ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO:
Porre in una ciotola capiente la carne macinata e la
salsiccia spezzata e ridotta a pezzetti, aggiungere quindi la mollica di pane
tritata finemente, i due formaggi e il prezzemolo e l’aglio tritati.
Mescolare bene il composto con un cucchiaio di legno fino
a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare
in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo formare con le mani delle polpette
leggermente schiacciate.
Oleare leggermente una pirofila da forno e posarvi le
polpette .
Aggiungere un filo di olio sulla superficie e infornare a
180 gradi per circa 40 minuti fino a che saranno ben dorate in superficie.
Servire le polpette calde.
CONSIGLIO:
Il tempo di cottura
varia a seconda delle dimensioni delle polpette.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA