POLPETTE AL FORNO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di macinato di manzo
200 gr di salsiccia
1 spicchio di aglio
100 gr di mollica di pane
40 gr di pecorino grattugiato
60 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
1 grosso ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO:
Porre in una ciotola capiente la carne macinata e la salsiccia spezzata e ridotta a pezzetti, aggiungere quindi la mollica di pane tritata finemente, i due formaggi e il prezzemolo e l’aglio tritati.
All’ultimo aggiungere le uova e aggiustare di sale e di pepe.
Mescolare bene il composto con un cucchiaio di legno fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo formare con le mani delle polpette leggermente schiacciate.
Oleare leggermente una pirofila da forno e posarvi le polpette .
Aggiungere un filo di olio sulla superficie e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti fino a che saranno ben dorate in superficie.
Servire le polpette calde.
CONSIGLIO:
Il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni delle polpette.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


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