INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di mezze maniche
200 gr di formaggio feta
3 porri di medie dimensioni
4 pomodori maturi e sodi
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per
il tempo indicato sulla confezione; preparare intanto il condimento.
Lavare i pomodori sotto l’acqua corrente,
asciugarli con
un canovaccio e tagliarli a pezzetti; ridurre a cubotti regolari la feta,
passarla velocemente sotto l’acqua corrente e asciugarla con carta assorbente
da cucina.
Affettare quindi i porri sottilmente e farli appassire in
un tegame con 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe, poi
lasciarli raffreddare.
Scolare la pasta al dente, condirla ancora calda con l’olio
rimasto e lasciarla raffreddare bene allargata su un vassoio a temperatura
ambiente.
Mescolare in una terrina la pasta con i pomodori e i
porri, quindi lasciarla riposare per un ‘ora in frigorifero coperta con un
foglio di pellicola; distribuirvi infine sopra la feta grossolanamente sbriciolata
e servire.
CONSIGLIO:
La pasta fatta
raffreddare come indicato nella ricetta, anziché sotto l’acqua corrente,
risulta più gustosa e saporita.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO