INSALATA DI PASTA E FETA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di mezze maniche
200 gr di formaggio feta
3 porri di medie dimensioni
4 pomodori maturi e sodi
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione; preparare intanto il condimento.
Lavare i pomodori sotto l’acqua corrente,
asciugarli con un canovaccio e tagliarli a pezzetti; ridurre a cubotti regolari la feta, passarla velocemente sotto l’acqua corrente e asciugarla con carta assorbente da cucina.
Affettare quindi i porri sottilmente e farli appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe, poi lasciarli raffreddare.
Scolare la pasta al dente, condirla ancora calda con l’olio rimasto e lasciarla raffreddare bene allargata su un vassoio a temperatura ambiente.
Mescolare in una terrina la pasta con i pomodori e i porri, quindi lasciarla riposare per un ‘ora in frigorifero coperta con un foglio di pellicola; distribuirvi infine sopra la feta grossolanamente sbriciolata e servire.
CONSIGLIO:
La pasta fatta raffreddare come indicato nella ricetta, anziché sotto l’acqua corrente, risulta più gustosa  e saporita.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO


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