INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
200 gr di salsiccia
60 gr di burro
½ cipolla
1 dl di birra rossa
1 foglia di alloro
1 l di brodo vegetale
20 gr di parmigiano grattugiato
Pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla; ridurre a tocchetti
la salsiccia, privarli della pellicina e sbriciolarli con l’aiuto di
una
forchetta.
Far rosolare la cipolla tritata in una casseruola con 40
gr di burro, unire la foglia di alloro e la salsiccia sbriciolata e far
rosolare per 2-3 minuti.
Aggiungere il riso nella casseruola, farlo tostare nel
condimento, bagnarlo con la birra e quando quest’ultima sarà evaporata, portare
il risotto a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta.
A cottura ultimata, eliminare la foglia di alloro, mantecare
il risotto con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato e insaporire con
una generosa macinata di pepe.
Lasciare riposare il risotto per 2 minuti, quindi
servirlo in tavola ben caldo.
CONSIGLIO:
Per la cottura, se si
ha a disposizione, sarebbe meglio usare una pentola di terracotta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI