CALAMARATA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di pasta tipo calamarata
600 gr di calamari
300 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
½ bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Sale
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Pulire i calamari, privarli degli occhi e dell’osso e tagliarli a rondelle o a strisce larghe come la pasta.
In un’ampia padella far scaldare l’olio e soffriggervi lo spicchio di aglio, il peperoncino e un po’ di prezzemolo, aggiungere i calamari e far cuocere per 5 minuti.
Sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati  a metà, salare e lasciar cuocere ancora per 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel sugo, aggiungendo il prezzemolo tritato.
Far saltare un paio di minuti e servire.
CONSIGLIO:
In molte varianti al sugo di calamari si aggiungono anche dei frutti di mare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI


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