ZUCCOTTO ALLA NUTELLA

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
3 uova
140 gr di zucchero
60 gr di farina
1 bustina di vanillina
60  di vanillina
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di acqua calda
nutella
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con l’acqua calda, poi aggiungere lo zucchero, aromatizzare con la vanillina.
Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero, unire i due composti, amalgamarvi le due farine e il
lievito setacciato.
Foderare con carta forno la placca, stendervi l’impasto e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Sformare la pasta su un canovaccio cosparso di zucchero, aiutandosi con il canovaccio arrotolare la pasta su se stessa.
Lasciarla intiepidire poi srotolarla e spalmarla con la nutella, arrotolarla nuovamente e far raffreddare.
Affettare quindi il biscotto arrotolato e rivestire uno stampo da zuccotto, spalmare con nutella e ricoprire con altre fette di biscotto, porre in frigorifero fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Tra uno strato e l’altro di nutella e biscotto si possono cospargere delle nocciole tostate e tritate grossolanamente; porre a raffreddare lo zuccotto, quindi sformarlo e glassare leggermente la punta con del cioccolato fuso a bagnomaria, quindi decorare con altra granella di nocciole e servire.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI


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