INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
3 uova
140 gr di zucchero
60 gr di farina
1 bustina di vanillina
60 di vanillina
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di acqua calda
nutella
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con l’acqua
calda, poi aggiungere lo zucchero, aromatizzare con la vanillina.
Montare gli albumi a neve
con un cucchiaio di zucchero, unire i due composti, amalgamarvi le due farine e
il
lievito setacciato.
Foderare con carta forno la
placca, stendervi l’impasto e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Sformare la pasta su un
canovaccio cosparso di zucchero, aiutandosi con il canovaccio arrotolare la
pasta su se stessa.
Lasciarla intiepidire poi
srotolarla e spalmarla con la nutella, arrotolarla nuovamente e far
raffreddare.
Affettare quindi il biscotto
arrotolato e rivestire uno stampo da zuccotto, spalmare con nutella e ricoprire
con altre fette di biscotto, porre in frigorifero fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Tra uno strato e l’altro di nutella e biscotto si possono cospargere delle
nocciole tostate e tritate grossolanamente; porre a raffreddare lo zuccotto,
quindi sformarlo e glassare leggermente la punta con del cioccolato fuso a
bagnomaria, quindi decorare con altra granella di nocciole e servire.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI