INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 melanzana lunga
80 gr di pecorino toscano
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di timo
½ spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare il prezzemolo; lavare il timo,
asciugarlo e sfogliarlo; sbucciare l’aglio, poi tritare finemente questi 3
ingredienti e insaporirli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Lavare la melanzana sotto acqua fredda
corrente,
asciugarla con un telo, eliminare il picciolo e tagliarla a fette di 1,5 cm di
spessore.
Incidere ciascuna fetta con un taglio orizzontale,
formando una tasca.
Farcire ciascuna fetta con un pizzico di trito aromatico
e il pecorino tagliato a fettine sottili.
Spennellare le fette di melanzana farcire con un filo di
olio extravergine e farle cuocere su una piastra ben calda per 2-3 minuti per
lato.
Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe,
guarnire con ciuffetti di timo e servire ben calde.
CONSIGLIO:
Le melanzane così
farcite possono essere cotte al forno a 180 gradi per 20 minuti circa girandole
a metà cottura.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
20
MINUTI