MELANZANE SAPORITE AL PECORINO

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 melanzana lunga
80 gr di pecorino toscano
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di timo
½ spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare il prezzemolo; lavare il timo, asciugarlo e sfogliarlo; sbucciare l’aglio, poi tritare finemente questi 3 ingredienti e insaporirli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Lavare la melanzana sotto acqua fredda
corrente, asciugarla con un telo, eliminare il picciolo e tagliarla a fette di 1,5 cm di spessore.
Incidere ciascuna fetta con un taglio orizzontale, formando una tasca.
Farcire ciascuna fetta con un pizzico di trito aromatico e il pecorino tagliato a fettine sottili.
Spennellare le fette di melanzana farcire con un filo di olio extravergine e farle cuocere su una piastra ben calda per 2-3 minuti per lato.
Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, guarnire con ciuffetti di timo e servire ben calde.
CONSIGLIO:
Le melanzane così farcite possono essere cotte al forno a 180 gradi per 20 minuti circa girandole a metà cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre