INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di conchiglie
300 gr di pomodori maturi e sodi
1 cetriolo
40 gr di olive greche snocciolate
1 cipolla piccola
100 gr di feta
1 rametto di origano
7 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di aceto di vino
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far cuocere le conchiglie in una pentola con abbondante
acqua salata in ebollizione, scolarli bene al dente,
stenderli sopra una placca
perché non si attacchino tra loro, condirli con
2 cucchiai di olio e lasciarli raffreddare.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi piccoli e
regolari; sbucciare il cetriolo e tagliarlo a rondelle( privarlo dei semi nel
caso fosse troppo grande); sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla
sottilmente; tagliare il formaggio a dadini.
In una ciotolina mescolare l’aceto con un pizzico di sale
e pepe, e aggiungere l’olio rimasto, battere leggermente gli ingredienti con
una forchetta per emulsionarli.
Mettere in una zuppiera i cetrioli, i pomodori, la
cipolla affettata e le olive tagliate a rondelle, condirli con la salsa all’olio
e aceto preparata e cospargerli con l’origano.
Versare nella zuppiera la pasta, mescolarla delicatamente
alle verdure e alla salsa e distribuirvi sopra i dadini di formaggio.
CONSIGLIO:
Al posto della feta si
può usare altrettanto pecorino fresco.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI