Ingredienti per 4 persone:
2 bicchieri di riso
4 cipolle
Burro
4 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di aceto balsamico
1/2 bicchiere di vino bianco
Brodo
Sale e pepe
Parmigiano grattugiato
Procedimento:
Tagliare le cipolle grossolanamente dopo averle pelate.
In una padella sciogliere una noce di burro, aggiungere lo zucchero e far caramellare, unire le cipolle e mescolare.
Aggiungere l'aceto, sale e pepe e cuocere coperto per 40 minuti, mescolando ogni tanto.
A parte, tostare il riso con un'altra noce di burro, sfumare con il vino e portare a cottura aggiungendo del brodo bollente, poco alla volta.
A metà cottura del riso, unire quasi tutte le cipolle.
Quando il risotto è pronto, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano, metterlo nei piatti e guarnire con il resto delle cipolle caramellate.
Consiglio:
Per questa preparazione, le cipolle migliori sono quelle rosse di Tropea.
Tempi di preparazione:
1 ora