NUGGETS DI POLLO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di petto di pollo

90 gr di pane

2 cucchiaini di sale

Pepe

1 cipolla

1 cucchiaino di senape

80 gr di farina

1 uovo

80 ml di latte

Pangrattato 


PROCEDIMENTO:

Tagliare a pezzi la carne di petto di pollo.

Fare lo stesso con il pane e tagliare a spicchi la cipolla.

Prendere il recipiente di un mixer e versare all'interno il pollo, il pane, la cipolla e aggiungere un cucchiaino di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino di senape e frullare il tutto.

Lavorare il composto fin quando diventa pastoso e riesce a staccarsi dalle pareti del recipiente, quindi passare l'impasto in una ciotola.

Preparare la pastella: in un recipiente versare la farina, il latte, l'uovo e un cucchiaino di sale.

Mescolare bene per avere un composto liscio e omogeneo e soprattutto senza grumi.

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e metterla in frigo.

A questo punto inumidire le mani e prelevare quantità di impasto grandi come nocciole, passarle quindi nella pastella e poi nel pangrattato e sistemarle su una pirofila coperta con carta forno, quindi infornare a 180 gradi per 15 minuti.


CONSIGLIO:

Una volta passate nella pastella e nel pangrattato, invece che cotte in forno, possono essere fritte in abbondante olio di semi bollente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI



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