INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di petto di pollo
90 gr di pane
2 cucchiaini di sale
Pepe
1 cipolla
1 cucchiaino di senape
80 gr di farina
1 uovo
80 ml di latte
Pangrattato
PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzi la carne di petto di pollo.
Fare lo stesso con il pane e tagliare a spicchi la cipolla.
Prendere il recipiente di un mixer e versare all'interno il pollo, il pane, la cipolla e aggiungere un cucchiaino di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino di senape e frullare il tutto.
Lavorare il composto fin quando diventa pastoso e riesce a staccarsi dalle pareti del recipiente, quindi passare l'impasto in una ciotola.
Preparare la pastella: in un recipiente versare la farina, il latte, l'uovo e un cucchiaino di sale.
Mescolare bene per avere un composto liscio e omogeneo e soprattutto senza grumi.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e metterla in frigo.
A questo punto inumidire le mani e prelevare quantità di impasto grandi come nocciole, passarle quindi nella pastella e poi nel pangrattato e sistemarle su una pirofila coperta con carta forno, quindi infornare a 180 gradi per 15 minuti.
CONSIGLIO:
Una volta passate nella pastella e nel pangrattato, invece che cotte in forno, possono essere fritte in abbondante olio di semi bollente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI