FRITTELLE DI PATATE E GUANCIALE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

150 gr di guanciale

400 gr di patate

3 uova

200 ml di latte

40 ml di olio di oliva extravergine

Sale e pepe

60 gr di parmigiano grattugiato

150 gr di farina 00

2 cucchiaini di lievito per torte salate


PROCEDIMENTO:

Rosolare il guanciale tagliato a tocchetti in una padella antiaderente, scolarlo dal grasso e tenere da parte.

Separare i tuorli dagli albumi.

In una terrina sbattere i tuorli con il latte, l'olio di oliva, il sale e il pepe e il parmigiano grattugiato.

Aggiungere la farina con il lievito setacciati.

Unire anche le patate crude grattugiate, il guanciale e mescolare.

Unire infine gli albumi montati a neve, quindi amalgamare delicatamente per non smontare il composto.

Friggere in abbondante olio aiutandosi con due cucchiaini; quando saranno dorati e gonfi scolarli su carta assorbente da cucina e servire subito.


CONSIGLIO:

Per friggere più comodamente il composto, può essere travasato in una bottiglia e poi versato direttamente nella padella con l'olio, tagliandolo a tocchetti con la lama di un coltello.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


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