BARCHETTE DI LATTUGA AL SALMONE

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 foglie di lattuga tutte della stessa grandezza
120 gr di gorgonzola dolce
120 gr di ricotta
6 fettine di salmone affumicato
Panna da montare
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare con cura le foglie di lattuga sotto l’acqua corrente, trasferirle su un canovaccio da cucina e lasciarle asciugare completamente.
Mettere in una terrina i due formaggi e
schiacciarli con una forchetta, unendo la panna necessaria a ottenere una crema omogenea, poi unire abbondante pepe e mescolare ancora con un cucchiaio di legno; lasciar riposare la crema in frigorifero per 30 minuti.+
Riempire con un cucchiaio le foglie di insalata con la crema, disporvi le fettine di salmone sopra, tagliate a metà e servire.
CONSIGLIO:
Per un effetto decorativo si può sostituire la metà delle foglie di lattuga con altrettante foglie di radicchio, da riempire con fettine di spada o di storione affumicato al posto del salmone.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre