12 foglie di lattuga tutte della stessa grandezza
120 gr di gorgonzola dolce
120 gr di ricotta
6 fettine di salmone affumicato
Panna da montare
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare con cura le foglie di lattuga sotto l’acqua
corrente, trasferirle su un canovaccio da cucina e lasciarle asciugare
completamente.
Mettere in una terrina i due formaggi e
schiacciarli con
una forchetta, unendo la panna necessaria a ottenere una crema omogenea, poi
unire abbondante pepe e mescolare ancora con un cucchiaio di legno; lasciar
riposare la crema in frigorifero per 30 minuti.+
Riempire con un cucchiaio le foglie di insalata con la
crema, disporvi le fettine di salmone sopra, tagliate a metà e servire.
CONSIGLIO:
Per un effetto
decorativo si può sostituire la metà delle foglie di lattuga con altrettante
foglie di radicchio, da riempire con fettine di spada o di storione affumicato
al posto del salmone.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA