PIOPPINI AL PREZZEMOLO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di funghi pioppini
30 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire i funghi, raschiando il terriccio dal fondo dei gambi, lavarli a lungo in acqua corrente, scolarli con cura  e asciugarli delicatamente con un canovaccio da cucina.
Sbucciare lo spicchio di aglio; lavare il prezzemolo, asciugarlo con delicatezza  con carta assorbente da cucina e tritarlo insieme all’aglio.
Mettere il trito in un tegame con olio e burro e farlo rosolare a fuoco moderato; aggiungere i funghi e cuocere per 2-3 minuti, alzando appena il fuoco, per far evaporare parte dell’acqua di vegetazione.
Condire con una presa di sale e abbondante pepe appena macinato, e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non rompere i funghi.
Coprire quindi il tegame con un coperchio e lasciare cuocere i funghi, a fuoco moderato, per circa 30 minuti o più, fino a quando saranno diventati teneri.
Trasferire i pioppini su un piatto da portata e servirli in tavola ben caldi.
CONSIGLIO:
Accompagnarli a piacere con fette di pane tostato oppure crostoni di polenta abbrustolita.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI

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