INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
600 gr di funghi pioppini
30 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire i funghi, raschiando il terriccio dal fondo dei
gambi, lavarli a lungo in acqua corrente, scolarli con cura e asciugarli delicatamente con un canovaccio
da cucina.
Mettere il trito in un tegame con olio e burro e farlo
rosolare a fuoco moderato; aggiungere i funghi e cuocere per 2-3 minuti,
alzando appena il fuoco, per far evaporare parte dell’acqua di vegetazione.
Condire con una presa di sale e abbondante pepe appena
macinato, e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, facendo
attenzione a non rompere i funghi.
Coprire quindi il tegame con un coperchio e lasciare
cuocere i funghi, a fuoco moderato, per circa 30 minuti o più, fino a quando
saranno diventati teneri.
Trasferire i pioppini su un piatto da portata e servirli
in tavola ben caldi.
CONSIGLIO:
Accompagnarli a
piacere con fette di pane tostato oppure crostoni di polenta abbrustolita.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI