GAMBERETTI ALLO ZAFFERANO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di gamberetti già sgusciati e puliti
1 bustina di zafferano
8 olive verdi
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare i gamberetti e lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti circa.
Nel frattempo, passare al mixer le olive snocciolate, l’aglio sbucciato e l’olio, fino
a ottenere una crema omogenea; quindi aggiungere lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Sgocciolare bene i gamberetti, sistemarli in una terrina e ricoprirli con la salsina preparata.
Lasciarli quindi marinare in frigorifero per 2 ore, mescolandoli ogni tanto.
Trascorso questo tempo, trasferirli su un piatto da portata  e servirli in tavola, accompagnandoli con fettine di pane tostato o con foglie di lattuga o con del riso pilaf.
CONSIGLIO:
Se si è certi della freschezza dei gamberetti, invece di lessarli in acqua bollente, si possono sgusciare e farli marinare a crudo  per circa 20 minuti in succo di limone.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 15 MINUTI


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