INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di gamberetti già sgusciati e puliti
1 bustina di zafferano
8 olive verdi
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare i gamberetti e lessarli in acqua bollente salata
per 5 minuti circa.
Nel frattempo, passare al mixer le olive snocciolate, l’aglio
sbucciato e l’olio, fino
a ottenere una crema omogenea; quindi aggiungere lo
zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Sgocciolare bene i gamberetti, sistemarli in una terrina
e ricoprirli con la salsina preparata.
Lasciarli quindi marinare in frigorifero per 2 ore,
mescolandoli ogni tanto.
Trascorso questo tempo, trasferirli su un piatto da
portata e servirli in tavola,
accompagnandoli con fettine di pane tostato o con foglie di lattuga o con del
riso pilaf.
CONSIGLIO:
Se si è certi della
freschezza dei gamberetti, invece di lessarli in acqua bollente, si possono
sgusciare e farli marinare a crudo per
circa 20 minuti in succo di limone.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2 ORE
E 15 MINUTI