INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
50 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo
100 ml di latte
Sale
300 gr di farina
1 limone
1 baccello di vaniglia
Marmellata
1 albume
Zucchero a velo
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Versare nella planetaria la farina setacciata, il burro a
cubetti e lo zucchero, l’uovo, i semi della bacca di vaniglia, il latte e un
pizzico di sale e la scorza di limone.
Impastare fino a ottenere un composto liscio, trasferirlo
in una ciotola, coprire con pellicola
e lasciare riposare per mezz’ora in
fresco.
Tirare quindi la pasta con la macchinetta, fino al
penultimo spessore; adagiare la sfoglia sul piano di lavoro e formare tanti
mucchietti di ripieno con la marmellata, usando una tasca da pasticcere.
Spennellare i bordi con l’albume, chiudere i ravioli,
pressare la pasta intorno ai bordi e ritagliarli, si dovranno ricavare all’incirca
50 ravioli.
Friggerli in abbondante olio caldo, scolarli su carta
assorbente e spolverizzarli di zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Per il ripieno si può
usare anche della nutella o della ricotta aromatizzata con cannella o
cioccolato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA