INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di farina 00
180 gr di emmenthal
1 cucchiaio di paprika dolce
15 gr di lievito istantaneo per pizza
150 gr di burro
1 uovo
1 dl di panna
15 gr di semi di papavero
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina sul piano di lavoro, formare la
fontana e, al centro, unire il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, la
paprika e il lievito setacciato; mescolare bene e infine aggiungere la panna.
Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e
lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tirare la pasta in una sfoglia rettangolare di 3 mm di
spessore con il matterello sul piano di lavoro infarinato e ritagliare dei
bastoncini lunghi circa 10 cm e larghi 3 usando una rotella dentata.
Disporre i salatini su una placca foderata con carta forno,
ben distanziati tra loro, spennellarli con l’uovo leggermente sbattuto e
cospargerli con i semi di papavero.
Far cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.
A cottura ultimata, togliere dal forno e servire i
bastoncini caldi sul piatto da portata.
CONSIGLIO:
Si possono usare per
cospargere, oltre ai semi di papavero, il sesamo o il cumino o il finocchio a
seconda dei gusti, o magari farne un po’ per tipo.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI