DANUBIO SALATO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
550 gr di farina manitoba
230 gr di latte
12 gr di lievito di birra
30 gr di zucchero
250 gr di provola
250 gr di prosciutto cotto
Basilico
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra sbriciolato nel latte tiepido.
Impastare la farina con lo zucchero, il sale, il composto di lievito e l’uovo.
Far riposare l’impasto coperto per un paio di ore in un luogo tiepido.
Ricavare quindi dall’impasto tante palline di 50 gr circa, appiattirle e disporre al centro un po’ di provola e di prosciutto tritati e un po’ di basilico.
Richiudere le palline e disporle in una teglia rotonda foderata con carta forno.
Sbattere in una fondina il tuorlo con qualche cucchiaio di latte e spennellare il danubio.
Lasciar lievitare per un’altra ora.
Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Il prosciutto e la provola del ripieno possono essere sostituiti con delle verdure grigliate e tagliate a dadini con del formaggio o con altri ingredienti a piacere.
TEMPI DI  PREPARAZIONE:

4 ORE

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