INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
550 gr di farina manitoba
230 gr di latte
12 gr di lievito di birra
30 gr di zucchero
250 gr di provola
250 gr di prosciutto cotto
Basilico
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra sbriciolato nel latte
tiepido.
Impastare la farina con lo zucchero, il sale, il composto
di lievito e l’uovo.
Ricavare quindi dall’impasto tante palline di 50 gr
circa, appiattirle e disporre al centro un po’ di provola e di prosciutto
tritati e un po’ di basilico.
Richiudere le palline e disporle in una teglia rotonda
foderata con carta forno.
Sbattere in una fondina il tuorlo con qualche cucchiaio
di latte e spennellare il danubio.
Lasciar lievitare per un’altra ora.
Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Il prosciutto e la
provola del ripieno possono essere sostituiti con delle verdure grigliate e
tagliate a dadini con del formaggio o con altri ingredienti a piacere.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
4
ORE