INSALATA DI PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di prosciutto crudo
1 cespo di lattuga
250 gr di piselli sgranati
150 gr di cipolline
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di aceto bianco
1 mazzetto di erbe aromatiche miste(prezzemolo, erba cipollina, basilico)
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare le erbe aromatiche; pulire la lattuga, lavarla, tenere da parte le foglie  migliori più grandi e tagliare le altre a striscioline.
Cuocere i piselli a vapore per 12-15 minuti in una pentola con acqua salata  i
n ebollizione e scolarli.
Mescolare in una ciotolina una presa di sale  e una di pepe con l’aceto, unire l’olio ed emulsionare sbattendo con una forchetta.
Mettere in una ciotola le verdure e il trito di erbe e condirli con la salsa preparata; distribuire le fette di prosciutto su un piatto da portata, adagiarvi al centro le foglie di lattuga e riempirle con il composto di verdure; servire subito in tavola.
CONSIGLIO:
Si può arricchire l’insalata con dei crostini di pane tostato in precedenza in forno senza condimento.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI

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