INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
200 gr di prosciutto crudo
1 cespo di lattuga
250 gr di piselli sgranati
150 gr di cipolline
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di aceto bianco
1 mazzetto di erbe aromatiche miste(prezzemolo, erba
cipollina, basilico)
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare le erbe aromatiche; pulire la lattuga,
lavarla, tenere da parte le foglie
migliori più grandi e tagliare le altre a striscioline.
Cuocere i piselli a vapore per 12-15 minuti in una
pentola con acqua salata i
n ebollizione
e scolarli.
Mescolare in una ciotolina una presa di sale e una di pepe con l’aceto, unire l’olio ed
emulsionare sbattendo con una forchetta.
Mettere in una ciotola le verdure e il trito di erbe e
condirli con la salsa preparata; distribuire le fette di prosciutto su un
piatto da portata, adagiarvi al centro le foglie di lattuga e riempirle con il
composto di verdure; servire subito in tavola.
CONSIGLIO:
Si può arricchire
l’insalata con dei crostini di pane tostato in precedenza in forno senza
condimento.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI