PASTA BISCOTTO SOFFICE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
130 gr di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova
50 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Montare per almeno 15 minuti, in planetaria con le fruste, le uova a temperatura ambiente e lo zucchero, fino a ottenere un impasto chiaro e soffice.
Aggiungere il latte e la farina
delicatamente e, per finire, un cucchiaino scarso di lievito per dolci.
Foderare la placca con carta forno, versarvi il composto livellandolo per ricoprire tutto lo spazio e infornare in forno statico a 220 gradi per 6-8 minuti, facendola leggermente dorare.
Capovolgere su un canovaccio umido cosparso con un po’ di zucchero semolato, togliere la carta forno e cospargere anche l’altro lato con dello zucchero.
Arrotolare la pasta biscotto nel canovaccio e lasciarla raffreddare.
Quando sarà fredda, srotolarla e farcirla  a piacere.
CONSIGLIO:
L’utilizzo del lievito è facoltativo; serve per ottenere un composto finito più soffice, ma non è necessario se durante la montatura delle uova con lo zucchero l’impasto assimila sufficiente aria al suo interno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI


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