INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
130 gr di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova
50 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Montare per almeno 15 minuti, in planetaria con le
fruste, le uova a temperatura ambiente e lo zucchero, fino a ottenere un
impasto chiaro e soffice.
Aggiungere il latte e la farina
delicatamente e, per
finire, un cucchiaino scarso di lievito per dolci.
Foderare la placca con carta forno, versarvi il composto
livellandolo per ricoprire tutto lo spazio e infornare in forno statico a 220
gradi per 6-8 minuti, facendola leggermente dorare.
Capovolgere su un canovaccio umido cosparso con un po’ di
zucchero semolato, togliere la carta forno e cospargere anche l’altro lato con
dello zucchero.
Arrotolare la pasta biscotto nel canovaccio e lasciarla
raffreddare.
Quando sarà fredda, srotolarla e farcirla a piacere.
CONSIGLIO:
L’utilizzo del lievito
è facoltativo; serve per ottenere un composto finito più soffice, ma non è
necessario se durante la montatura delle uova con lo zucchero l’impasto
assimila sufficiente aria al suo interno.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI