MACARONS

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
200 gr di zucchero a velo
200 gr di zucchero semolato
150 gr di albumi
50 ml di acqua
1 punta di colorante alimentare
200 gr di farina di mandorle
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo e passare il tutto attraverso un passino.
In un padellino dal fondo spesso unire zucchero
semolato e acqua, mescolare e scaldare a fuoco basso fino ad arrivare a 118 gradi.
Intanto montare a neve metà degli albumi, abbassare la velocità delle fruste e incorporare a poco a poco lo sciroppo di zucchero.
Incorporare il colorante desiderato e continuare a montare finché la meringa sarà fredda, liscia  e lucida.
Aggiungere alla farina di mandorle e allo zucchero a velo il resto degli albumi e mescolare per ottenere una sorta di pasta di mandorle abbastanza solida.
Ammorbidire con un po’ di meringa e aggiungere poi il resto mescolando molto delicatamente.
Versare in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di 8/9 mm di diametro e formare delle piccole palline, da lasciar riposare per 20 minuti su una teglia ricoperta di carta forno.
Le palline si appiattiranno leggermente e diventeranno lisce in superficie.
Infornare in forno ventilato a 160 gradi per 10 minuti.
Lasciare quindi il forno semiaperto per 2 minuti, quindi sfornarli e farli raffreddare.
Quindi farcirli a piacere.
CONSIGLIO:
Se non si ha a disposizione la farina di mandorle si possono frullare 200 gr di mandorle spellate con lo zucchero a velo e passarle quindi al setaccio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA
VARIANTI DI MACARONS:
MACARONS AL LIMONE:
Grattugiare la scorza di 2 limoni e spremerne il succo.
Sbattere 4 tuorli con 120 gr di zucchero semolato, metterli in una casseruola e aggiungere la scorza e il succo di limone.
Portare a ebollizione a fuoco dolce e continuare a cuocere per 2/3 minuti finché il composto si sarà rappreso.
Togliere dal fuoco  e incorporare 120 gr di burro ammorbidito tagliato a pezzetti mescolando finché non si scioglie, versare in una ciotola e tenere in frigo almeno un’ora per farlo rapprendere.
Usare questo ripieno per farcire dei macarons fatti aggiungendo all’impasto base del colore alimentare giallo.
MACARONS ALLE FRAGOLE:
Lavare e spezzettare 250 gr di fragole  e metterle in un pentolino con 100 ml di panna liquida; cuocere per 5 minuti quindi frullare il tutto.
Aggiungere al composto ottenuto 40 gr di fecola e un cucchiaio di zucchero a velo setacciati e mescolare su fuoco bassissimo fino  a ottenere una crema densa.
Far raffreddare completamente in frigo.
Usare questo ripieno per farcire dei macarons fatti aggiungendo del colore fucsia all’impasto base.
MACARONS ALLA MENTA:
Spezzettare 40 gr di cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria.
Unire quindi 2 cucchiai di latte e un cucchiaio di sciroppo alla menta; mescolare bene e far raffreddare.
Usare questo ripieno per farcire dei macarons fatti aggiungendo all’impasto di base del colore verde brillante.
MACARONS AL CIOCCOLATO:
Scaldare 150 ml  di panna in un  pentolino, senza portarla a ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungere 100 gr di cioccolato fondente spezzettato e mescolare.
Far raffreddare e farcire con la crema ottenuta dei macarons preparati aggiungendo al composto di base due cucchiai di cacao amaro.
MACARONS AL CAFFE’:
Sciogliere 250 gr di cioccolato bianco a bagnomaria.
Far bollire 200 ml di panna  e unirla al cioccolato aggiungendo 15 gr di caffè idrosolubile.
Mescolare il tutto e far raffreddare.
Usare questo ripieno per farcire dei macarons bianchi, senza coloranti nell’impasto.



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