INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
300 gr di prosciutto cotto
0,5 dl di panna fresca
200 gr di ricotta
100 gr di gorgonzola
1 cucchiaino di Tabasco
30 gr di pistacchi
24 bignè
3 cucchiai di miele
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Eliminare il grasso dal prosciutto e sminuzzarlo.
Metterlo nel mixer e
frullarlo con la panna fino a ottenere una purea.
Passare la ricotta al setaccio e raccoglierla in una
ciotola.
Sbattere energicamente con una frusta a mano per
amalgamare bene.
Incorporare il prosciutto e il Tabasco.
Mescolare fino ad avere una crema omogenea, salare,
pepare, coprire con pellicola per alimenti e tenere in frigorifero.
Fare tostare i pistacchi in forno già caldo a 200 gradi
per 10 minuti.
Lasciarli raffreddare e tritarli grossolanamente
riducendoli in granella.
Incidere con un coltellino a punta la base dei bignè e
farcirli con la crema di prosciutto, facendola uscire da una tasca da
pasticcere con bocchetta liscia.
Spennellare la superficie dei bignè con il miele, poi
cospargerla con i pistacchi, facendoli aderire bene.
Servirli disposti a cupola su un piatto da portata.
CONSIGLIO:
Il miele più indicato
da utilizzare è quello di acacia, poco dolce e che non sovrasta troppo il
sapore della crema al prosciutto.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI