SPIANATA ROMAGNOLA

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
300 ml di acqua
10 gr di sale fino
1 cucchiaino di malto
30 gr di olio di oliva
12 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio
Sale grosso
Rosmarino
PROCEDIMENTO:
Setacciare le due farine in una ciotola capiente.
Mettere il lievito di birra in una
ciotolina ed aggiungervi il malto e poca acqua e mescolare per sciogliere il lievito.
Nel resto dell’acqua sciogliere il sale fino  e 30 gr di olio, unire il composto di farine e il lievito.
Mescolare con la punta delle dita e poi mano a mano, aggiungendo l’acqua, lavorare l’impasto sulla spianatoia per 10 minuti.
Mettere l’impasto in una ciotola, spolverizzata di farina, coprire con pellicola e far lievitare per 2 ore in forno spento con la luce accesa.
Prendere quindi una teglia, coprirla con  carta forno, cospargere con due cucchiai di olio, poi prendere l’impasto e stenderlo aiutandosi con le mani.
Passare i polpastrelli delle dita sulla spianata per imprimere dei buchi, quindi cospargere di sale grosso  e di aghi di rosmarino e mettere a lievitare per 40 minuti in forno.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti.
Sfornare la spianata e metterla su una griglia per farla asciugare.
Servirla tiepida con affettati e formaggi.
CONSIGLIO:
Conservarla chiusa in un sacchetto per non farle perdere la croccantezza, nel caso dovesse avanzare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

4 ORE E 20 MINUTI

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