INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 kg di broccoletti
50 gr di burro
4 filetti di acciuga sott’olio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
60 gr di pangrattato
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire i broccoletti, eliminando le foglie eventualmente
sciupate e i gambi troppo duri, e lavarli accuratamente in acqua fredda
corrente in modo da eliminare la terra presente.
Portare a ebollizione abbondante acqua
salata in una pentola, aggiungere i broccoletti e
continuare la cottura per 7-8 minuti, quindi scolarli bene e tenerli in caldo.
Sbucciare lo spicchio di aglio e schiacciarlo
leggermente; unire in una padella il burro e l’olio, farli scaldare, mettervi a
rosolare l’aglio, aggiungere i filetti
di acciuga tagliati a pezzetti e farli sciogliere continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Togliere dal tegame lo spicchio di aglio, aggiungere al
condimento il pangrattato e lasciarlo leggermente dorare, mescolando di
continuo e facendo attenzione a non farlo annerire.
Versare il composto di pangrattato e acciughe sui
broccoletti, mescolarli delicatamente, trasferirli sul piatto da portata e
servirli in tavola.
CONSIGLIO:
Il soffritto può
essere arricchito da un peperoncino tagliato a pezzetti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI