BABA' RUSTICO

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di farina 00
300 gr di latte
25 gr di lievito di birra
80 gr di olio di semi
4 uova
1 cucchiaio di sale
50 gr di parmigiano
100 gr di salame
150 gr di prosciutto cotto
80 gr di pancetta
300 gr di scamorza
100 gr di provolone
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Portare il latte a temperatura ambiente e sciogliervi il lievito, unire la farina e iniziare a impastare, poi aggiungere a filo le uova, l’olio e il parmigiano grattugiato.
Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Tagliare il salame, la pancetta, il prosciutto, il provolone e la scamorza a cubetti, incorporare il tutto al composto e versare in uno stampo per babà o ciambellone alto da 28 cm di diametro.
Far lievitare coperto per circa 2 ore.
Infornare a 180 gradi per 60 minuti.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire il salame e la pancetta con delle zucchine trifolate con un spicchio di aglio e un filo di olio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

4 ORE

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre