INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
600 gr di farina 00
300 gr di latte
25 gr di lievito di birra
80 gr di olio di semi
4 uova
1 cucchiaio di sale
50 gr di parmigiano
100 gr di salame
150 gr di prosciutto cotto
80 gr di pancetta
300 gr di scamorza
100 gr di provolone
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Portare il latte a temperatura ambiente e sciogliervi il
lievito, unire la farina e iniziare a impastare, poi aggiungere a filo le uova,
l’olio e il parmigiano grattugiato.
Tagliare il salame, la pancetta, il prosciutto, il
provolone e la scamorza a cubetti, incorporare il tutto al composto e versare
in uno stampo per babà o ciambellone alto da 28 cm di diametro.
Far lievitare coperto per circa 2 ore.
Infornare a 180 gradi per 60 minuti.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire
il salame e la pancetta con delle zucchine trifolate con un spicchio di aglio e
un filo di olio.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
4
ORE