Gnocchi alla pecorara

Ingredienti per 4 persone:
30 gr di funghi secchi
3 cucchiai di olio
100 gr di pancetta affumicata
1 spicchio di aglio
400 gr di pomodori pelati
350 gr di pasta tipo gnocchi
100 gr di olive nere denocciolate
200 gr di ricotta
Pecorino
Sale e pepe
Procedimento:
Lasciare i funghi in ammollo per almeno mezz'ora, quindi strizzarli e tritarli.
Farli rosolare con lo spicchio d'aglio e l'olio, eliminare quindi l'aglio e aggiungere la pancetta a dadini.
Unire i pomodori pelati spezzettati e cuocere per una decina di minuti.
Lessare la pasta e saltarla con il condimento preparato.
Aggiungere le olive tagliate a metà, la ricotta a fiocchetti, abbondante pecorino grattugiato e una macinata di pepe.
Consiglio:
Si possono condire con questo sugo anche delle fettuccine fresche.
Tempi di preparazione:
40 minuti

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