Ingredienti per 4 persone:
8 uova
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di erbe aromatiche
1 patata
2 cucchiai di piselli
200 gr di scamorza affumicata
75 gr di prosciutto cotto
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Per la prima frittata sbattere due uova con le erbette tritate, sale e pepe e cuocerla in un padellino antiaderente con un filo di olio.
Per la seconda frittata sbattere due uova con il concentrato di pomodoro, sale e pepe e cuocerla.
Per la terza frittata sbattere due uova con la patata lavata, pelata e tagliata a dadini, sale e pepe e cuocere anche questa.
Prendere i piselli e farli saltare in padella con una noce di burro.
Una volta cotti unirli alle ultime due uova, aggiungere sale e pepe e cuocere anche questa frittata come le altre.
Ungere una teglia da forno con un po' di olio, sistemare la prima frittata, farcire con uno strato di prosciutto cotto a fette e uno di scamorza.
Sistemare sopra la seconda frittata e continuare così con gli strati terminando con una frittata.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio.
Consiglio:
La farcia tra una frittata e l'altra può variare a seconda dei gusti, si può usare ad esempio dello speck o del prosciutto crudo o della verdure grigliate.
Tempi di preparazione:
40 minuti
Timballo di frittate
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