Tortino alle zucchine e prosciutto crudo

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pasta sfoglia
500 gr di zucchine
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
2 fette di prosciutto crudo
Origano
Olio extravergine d'oliva
Basilico
Sale e pepe
Procedimento:
Affettare le zucchine molto sottilmente nel senso della lunghezza.
Sbucciare aglio e cipolla e tritarli insieme.
Farli soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Quando saranno dorati unire le zucchine, l'origano, sale e pepe, aggiungere un po'di acqua e lasciare stufare a fuoco medio per almeno 15 minuti.
Intanto stendere la pasta sfoglia e con essa foderare uno stampo di 24 cm rivestito con carta forno.
Farcire la base con le zucchine, versare un filo di olio e infornare a 190 gradi per 25 minuti.
Dopo la cottura aggiungere il prosciutto a pezzetti e guarnire con qualche foglia di basilico.
Consiglio:
Quando manca poco al termine della cottura, estrarre la torta dal forno e disporre delle fette di formaggio filante rimettere in forno il tempo che questo si fonda.
Tempi di preparazione:
1 ora

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