Ingredienti per 6 persone:
4 fette lunghe di pane per tramezzini
250 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
200 gr di salmone affumicato
1 carota
1 zucchina
1 porro
Sale e pepe
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Lavare, mondare le verdure e grattuggiarle grossolanamente.
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella, versare le verdure, salarle e peparle.
Servendosi di un mattarello, assottigliare leggermente le fette di pane.
Mescolare il Philadelphia insieme alle verdure, in una ciotola, e spalmarlo poi sul pane.
Suddividere il salmone tagliato a fette sottilissime su ogni fetta di pane e arrotolare il tutto ben stretto, avvolgendolo nella pellicola per alimenti.
Riporre i rotolini di salmone in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
Affettare quindi le girelle di salmone e disporre le fette su un piatto da portata.
Consiglio:
Il ripieno può variare a seconda dei gusti; ad esempio potrebbe essere ricotta e spinaci, oppure maionese e asparagi verdi lessati.
Tempi di preparazione:
1 ora più il tempo di riposo in frigo.
Fantasie di girelle al salmone
Posted by
on
|
Etichette:
antipasti,
carote,
facilissima,
formaggio,
pane,
porri,
salato,
salmone,
zucchine
|