Ingredienti per 4 persone:
400 gr di tagliolini all’uovo
300 gr di funghi porcini
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
125 ml di panna liquida
Vino bianco
Olio
Sale e pepe
Prezzemolo
50 gr di funghi secchi
Procedimento:
Mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida e tagliare quelli freschi a tocchetti, dopo averli puliti bene.
Sbucciare e tritare lo spicchio d’aglio e la mezza cipolla e farli rosolare in un tegame con un filo di olio; aggiungere i funghi secchi strizzati bene e poi quelli freschi.
Cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco vivace, salare e pepare e unire il prezzemolo tritato, sfumare quindi con un po’ di vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato unire la panna, socchiudere con un coperchio e continuare la cottura per 15 minuti.
Intanto cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli e condirli con il sugo preparato.
Consiglio:
Si può aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato sui piatti prima di portare il tavola.
Tempi di preparazione:
45 minuti
Tagliolini al sugo bianco di funghi
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