Ingredienti per 4 persone:
4 braciole tagliate grosse
70 gr di olive verdi snocciolate
70 gr di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di semi di finocchio
Alcune foglie di salvia
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Sciacquare i capperi, tritare grossolanamente le olive sgocciolate; battere le braciole e infarinarle.
Rosolare l’aglio in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio e unirvi i semi di finocchio e la salvia, lasciar insaporire il tutto per qualche minuto.
Aggiungere il trito di capperi e olive.
Lasciar insaporire per un altro minuto, poi eliminare lo spicchio d’aglio.
Porre la carne in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e rosolare 2-3 minuti a fiamma viva.
Abbassare la fiamma e far cuocere la carne un paio di minuti con il coperchio.
Nella pentola dove si trova il sughetto aggiungere la carne rosolata e un bicchiere di vino bianco facendolo evaporare a fiamma sostenuta.
Servire la carne ricoperta con il sughetto.
Consiglio:
Con una forbice, tagliare in due o tre punti i bordi della carne prima di cuocerla in modo che non si arricci.
Tempi di preparazione:
30 minuti