Ingredienti per 4 persone:
8 uova
1/2 kg di zucchine
1 peperone rosso
2 porti
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di latte
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Spuntare le zucchine dopo averle lavate e tagliarle a fette sottili per il lungo.
Pulire il peperone eliminando i semi e i filamenti e tagliarlo a listarelle.
Privare i porri della radice, della parte verde e delle foglie esterne, affettarli e rosolarli per 5 minuti in un tegame con 4 cucchiai di olio.
Unire il peperone e le zucchine e cuocere per 10 minuti, a recipiente coperto, salando verso la fine.
Far raffreddare.
Sbattere le uova in una ciotola solo per il tempo necessario ad amalgamare i tuorli con gli albumi, quindi unire il latte, il pecorino, sale e pepe e mescolare; aggiungere le verdure e amalgamare il tutto.
Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita con carta forno e cuocere a 180 gradi per 35 minuti.
Servire caldo.
Consiglio:
Al soffritto di verdure si può aggiungere della pancetta o del prosciutto cotto a dadini.
Tempi di preparazione:
70 minuti