Maltagliati alla crema di scampi

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di maltagliati fatti in casa
300 ml di panna fresca
600 gr di scampi
30 gr di burro
80 ml di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
1 bicchierino di vino bianco
Sale
Procedimento:
Sgusciare gli scampi, inciderli sul dorso ed eliminare il filamento scuro, quindi farli rosolare per un paio di minuti in una padella con il burro e 2-3 cucchiai di olio.
Versare il vino e farlo sfumare a fuoco vivace.
Unire la passata di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti ( o comunque finché gli scampi saranno teneri).
Levare dal fuoco, mettere da parte qualche scampi intero per guarnire, aggiungere la panna, regolare di sale e frullare tutto fino ad ottenere una crema.
Lessare i maltagliati in abbondante acqua salata, scolarli quando salgono a galla, e condirli con la crema di scampi e il prezzemolo lavato e tritato.
Servire guarnendo i piatti con gli scampi interi tenuti da parte.
Consiglio:
Lo stesso condimento può essere preparato sostituendo gli scampi con i gamberi.
Tempi di preparazione:
45 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre