Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 pomodori ramati
250 gr di scamorza affumicata
Basilico
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Tagliare a fettine i pomodori dopo averli puliti, lavati e asciugati;
Tagliare a fette anche la scamorza.
Stendere la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia coperta con carta forno, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
In una ciotolina mescolare due cucchiai di olio con il basilico spezzettato, l’aglio tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Fare sulla pasta sfoglia uno strato di pomodori e uno di scamorza, ripetere l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.
Irrorare con l’olio preparato, ripiegare i bordi eccedenti verso l’interno e cuocere a 180 gradi per 35 minuti.
Consiglio:
Si può sostituire la scamorza affumicata con altrettanta bianca se non piace il gusto forte dell’affumicato.
Tempi di preparazione:
1 ora