Ingredienti per 4 persone:
1 kg di spinaci
200 gr di riso
4 uova
1/2 cipolla
Sale e pepe
Burro
Olio extravergine di oliva
Parmigiano
Pangrattato
1 lt di brodo vegetale
Procedimento:
Bollire gli spinaci, scolarli e strizzarli.
Imbiondire la cipolla affettata in una noce di burro insieme a un paio di cucchiai di olio, aggiungere poi gli spinaci facendoli insaporire per bene, unire il riso e mescolare il tutto.
Bagnare man mano con del brodo bollente e continuare così fino a quando si avrà ottenuto un risotto al dente.
Lasciar raffreddare, quindi aggiungere le uova, due cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Ungere uno stampo con del burro e rovesciarvi dentro il preparato.
Cospargere la superficie con del pangrattato mescolato con il parmigiano grattugiato e infornare a 200 gradi per un’ora circa.
Servire tiepida o fredda, a piacere.
Consiglio:
Se dovesse scurirsi troppo la superficie, coprire con un foglio di carta alluminio.
Torta verde
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