Ingredienti per 4 persone:
400 gr di patate
4 melanzane
50 gr di burro
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2,5 dl di brodo vegetale
Sale
Procedimento:
Lavare e asciugare le melanzane, poi metterle intere sulla graticola del forno già calda e farle abbrustolire, girandole spesso.
Nel frattempo lavare le patate e lessarle per 30 minuti senza parlarle, in una pentola con acqua bollente leggermente salata.
Pelare le melanzane e passarle al passaverdura, raccogliendo il passato in una terrina.
Unirvi l’olio, il prezzemolo e l’aglio sbucciato e tritato, amalgamando bene il tutto.
Sgocciolare e pelate le patate, passarle allo schiacciapatate e versare il purè in una casseruola.
Aggiungervi il burro, il brodo caldo, un pizzico di sale e amalgamare il composto a fuoco moderato, mescolando bene.
Incorporare le melanzane al purè di patate e continuare a mescolare, fino a ottenere un composto omogeneo.
Servirlo tiepido magari insaporendolo con un po’ di pecorino grattugiato .
Consiglio:
Se non si riesce a spellare le melanzane, immergerle nell’acqua fredda e poi procedere.
Tempi di preparazione:
1 ora