Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso
160 gr di taleggio privato della crosta
50 gr di funghi secchi
40 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Brodo
Olio
Prezzemolo
Procedimento:
Far rinvenire i funghi in acqua tiepida.
Preparare un trito con aglio e prezzemolo e metterlo in un tegame con un filo di olio; far rosolare poi aggiungere i funghi tritati grossolanamente, continuando la rosolatura.
Unire il riso e farlo tostare per qualche secondo, poi spruzzarlo con il vino.
Far evaporare, quindi unire il brodo caldo un po’ per volta.
A cottura ultimata unire velocemente il burro, il parmigiano e il taleggio a cubetti.
Mantecare e servire.
Consiglio:
Al trito iniziale di aglio e prezzemolo si può aggiungere un pezzetto di peperoncino piccante.
Tempi di preparazione:
45 minuti
Risotto con taleggio
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