Ingredienti per 4 persone:
8 uova sode
300 gr di cipolle
30 gr di burro
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
4 cucchiai di aceto bianco
300 gr di pomodori maturi
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe
Procedimento:
Sgusciare le uova, quindi tagliarle a metà nel senso della lunghezza e tenerle da parte.
Lavare e tritare il prezzemolo.
Mondare a affettare le cipolle, metterle in una padella con il burro e l’olio, salarla e farle appassire a fuoco basso e a recipiente coperto finché saranno morbidissime, facendo attenzione che non prendano colore.
Spruzzarlo generosamente con l’aceto, unire i pomodori tagliati a dadini e portare a cottura a fuoco abbastanza vivace, mescolando spesso.
Regolare di sale e pepare, quindi unire il prezzemolo e le uova con la parte tagliata verso il basso.
Dopo 2 minuti, voltarle, lasciarle insaporire e servirle.
Consiglio:
Per questa ricetta scegliere delle cipolle dorate per un sapore più forte, bianche per uno più delicato.
Tempi di preparazione:
40 minuti